el-aceite-de-argan-la-sabiduria-de-la-naturaleza-en-un-solo-producto

El aceite de Argán / La sabiduría de la naturaleza en un solo producto

El aceite de argán es un elixir que se extrae del árbol endémico de marruecos llamado también argán.

Este aceite ha sido utilizado generación tras generación por las tribus bereberes de marruecos que han aprovechado sus propiedades de forma exhaustiva, pues la naturaleza en su infinita sabiduría a colocado siempre el remedio donde existe el problema o enfermedad, en el clima desértico de marruecos el sol y el aire hacen estragos con la piel y el cabello.

Principalmente afectando la delicada piel de los bebes, aparte por su tipo de alimentación estas tribus están mas propensas a sufrir trastornos digestivos.

Sin embargo los bereberes  han visto que las propiedades de este aceite van desde proteger la piel de los estragos del clima, es por ello que las mujeres bereberes aplican a sus bebes este aceite y a ellas mismas en cara y cabello, algo curioso no solo su piel se mantiene sana y sin dermatitis sino que a pesar del clima desértico las mujeres lucen una piel envidiable y parecen más jóvenes de lo que en realidad son, su cabello se mantiene brillante y lozano, no sufren de alopecia y a pesar de la falta de agua tampoco sufren de enfermedades como la caspa u otras parecidas, lo que se puede replicar con determinados productos para el pelo.

En el ámbito alimentario los bereberes no sufren casi de gastritis, indigestión y tienen un índice muy bajo de cáncer, colesterol alto, hipertensión y otras enfermedades que se padecen en la actualidad.

Otro dato curioso es que los bereberes utilizan este aceite no solo en su comida que es lo que le da el sabor tradicional de sus platillos, sino que también lo utilizan como medicina tradicional, si una articulación está afectada por la artritis entonces se inflama y causa mucho dolor, los bereberes han utilizado el aceite para untarlo sobre las articulaciones artríticas obteniendo excelentes resultados, cuando hay un raspón, cortadura u otra herida.

Los bereberes aplican su milagroso aceite para cicatrizar y evitar infecciones, cuando tienen dolor de estomago o sufren colitis y otros problemas ellos toman el aceite de argán.

Es por ello que este aceite llamo la atención del los científicos y el mundo entero descubriendo que el aceite de argán contiene grandes propiedades que son identificables y comprobables por la ciencia, quien ha puesto sus ojos en este maravilloso aceite es la industria de la cosmética que ha visto una mina de oro en sus propiedades y que no ha dejado pasar la oportunidad de agregarlo a sus productos.

 

Si te preguntas donde comprar aceite de argán te podemos decir que este aceite es fabricado y comercializado por cooperativas de mujeres bereberes que de esta forma tienen una forma de sostenerse en una sociedad altamente patriarcal.

Pero si no puedes ir hasta marruecos o ponerte en contacto con estas cooperativas y sigues pensando en donde comprar aceite de argán te podemos decir que en internet encontraras muchos sitios especializados solo asegúrate de que te ofrezcan una garantía por el aceite que compras y que este tenga un color dorado, no tenga mal olor ni sensación grasosa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *